キュウリの胡麻ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩揉みしたキュウリを和えるだけ。

材料(4人分)

キュウリ
2本
小さじ1
☆黒ゴマ
小さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
☆ラー油(お好みで)
3~4滴

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を剥くか縞模様にピーラーで剥き食べ易い大きさにカットします。塩を塗し水気が出たら絞ります。
  2. 2
    ☆で和え味を馴染ませます。塩揉みの塩分強めですと冷蔵庫で2日は美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

季節的に皮が硬く太目キュウリでしたので皮を剥きました。

きっかけ

プランター菜園から収穫したキュウリを使って。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のナムルきゅうりの漬物
関連キーワード
キュウリ ごま ナムル きゅうりの漬物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする