ノンオイル・ノンバター☆青しそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏の終わりでお庭でとれた青しそが硬くなってきたので、パスタと一緒にさっと茹でてみました。

材料(1人分)

本田商店 リングイネ
1人前
青しそ
4枚
☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
☆酢
小さじ2
※梅こぶ茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯を沸かして、リングイネを5分茹で、青しその千切りを加えて15秒ほど茹でたら、一緒にざるにあける。
  2. 2
    皿に盛りつけて※をふって☆を混ぜたものをふり、軽く和えて完成。

    ♪梅こぶ茶だけでも美味しいかもです♪

きっかけ

さっぱりパスタに!

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ低カロリー主食しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする