材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 無添加 焼き豚
- 2枚
- ナス、ピーマン
- 各1
- ミディトマト
- 2個
- 冷やし中華
- 1袋
- 添付のたれ
- 1袋
- 甘酢生姜
- 2枚
- 辛子
- こさじ1/2
- ゴーヤの佃煮
- 大さじ1/2
- ※砂糖、みりん
- 各こさじ1
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ミディトマトを10秒ほどつけて取り出し、皮を湯剥きして半分に切る。
-
- 2
- 1の鍋に薄切りしたナスと輪切りしたピーマンを入れて3分~5分ほど茹でざるにあけて水洗いし、水気を切っておく。
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- 3
- 2の空いた鍋に熱湯を沸かしなおして、中華麺を入れて5分茹で、ざるにあけて数回水を変えて冷やす。
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- 4
- 平たい耐熱容器に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジ500wで1分20秒加熱して薄焼き卵を作る。
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- 5
- 焼豚はラップに包み、レンジ500wで20秒加熱する。
(無添加で冷蔵庫に入れてあって豚の脂が固まっているので、少し温めると柔らかに!)
-
- 6
- 3を皿にのせて4を敷き詰めて、5を1枚ずつかざり、1、2を彩りよく盛り合わせ、ナスと焼き豚に焼き豚から出た汁をかける。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やしておいた添付のたれに☆をよく混ぜてかけ、甘酢生姜、ゴーヤの佃煮、からしを添える。
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