鮭ゴマおにぎり レシピ・作り方
![鮭ゴマおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bca46eef4f831e3cf48ccd0c71c96600148d4a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 甘塩鮭 1/3切れ
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※純米酢 小さじ2
- ※自然な砂糖 小さじ1/4
- 黒ごま 小さじ1
- ご飯 80g
作り方
- 1 鍋に水(分量外、カップ1半くらい)を入れて※を加え、中火にかけ、鮭を入れて茹でる。
- 2 茹ったら軽く水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
3
ラップにご飯をのせ、2をのせ、黒ごまをふっておにぎりを握る。
きっかけ
鮭とゴマの組み合わせが美味しい感じがしたので。
おいしくなるコツ
しょっぱい鮭が苦手なので、茹でる際に調味料を加えています。
- レシピID:1460013928
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません