スイカ黒蜜ごま寒天 レシピ・作り方

スイカ黒蜜ごま寒天
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
スイカの種をイメージして黒ごまを散らしてみました。

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 400cc
  • スイカ 小さいスイカの1/8切れ
  • 金時豆 大匙1
  • 黒蜜 大匙1
  • 黒ごま 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、黒蜜をかけ、真ん中に金時煮豆をのせ、周りに一口大に切ったスイカをのせ、黒ごまを散らす。

きっかけ

夏らしいデザートを!

  • レシピID:1460013724
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ低カロリーお菓子寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る