材料(3人分)
- 丸茄子又は好みの茄子
- 1個
- 揚げ油
- 適宜
- 出汁醤油又は醤油
- 大さじ1半
- 刻み大葉
- 3枚分
- おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- プランター菜園から収穫した茄子、右がクリーミー揚げ茄子、左は京まんじゅう茄子です。
-
- 2
-
- 茄子は厚めにカットし多めの揚げ油を熱したフライパン(2㎝程度の油)で揚げ焼きにします。両面返しながら揚げ、軟らかくなったら取り出しシッカリ油切りします。醤油と紫蘇、生姜をトッピング
おいしくなるコツ
お好みの茄子、調味料で どうぞ。
きっかけ
プランター菜園から収穫した茄子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません