アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷり彩り素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅素麺で彩りもよく!

材料(1人分)

梅素麺
2わ
焼き豚
3枚
1個
きゅうり
1/3枚
トマト
小1個
庭で獲れた茗荷
1個
庭で獲れた青しそ
3枚
生姜の酢漬け
小さじ1
6個
※砂糖、みりん
各小さじ1
めんつゆ
ストレートタイプ160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱して食べよく切る。
  2. 2
    青しそ1枚のうえに切った焼き豚をのせ、千切りきゅうり、刻んだ茗荷とスライスしたトマト、1と生姜の酢漬けを盛り付ける。
  3. 3
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして梅素麺を3分茹でてざるにあけ、流水で冷やし、皿に盛って氷をのせる。
  4. 4
    残りの青しそを千切りして3にのせ、めんつゆを添えて頂く。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする