材料(1人分)
- 梅素麺
- 2わ
- 焼き豚
- 3枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/3枚
- トマト
- 小1個
- 庭で獲れた茗荷
- 1個
- 庭で獲れた青しそ
- 3枚
- 生姜の酢漬け
- 小さじ1
- 氷
- 6個
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ1
- めんつゆ
- ストレートタイプ160cc
作り方
-
- 1
- 平たい耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱して食べよく切る。
-
- 2
-
- 青しそ1枚のうえに切った焼き豚をのせ、千切りきゅうり、刻んだ茗荷とスライスしたトマト、1と生姜の酢漬けを盛り付ける。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして梅素麺を3分茹でてざるにあけ、流水で冷やし、皿に盛って氷をのせる。
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- 4
- 残りの青しそを千切りして3にのせ、めんつゆを添えて頂く。
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