材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 水
- 2.5カップ(250ml)
- コンソメキューブ
- 1個
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1〜
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- お好みで刻み葱
- 少々
- エリンギ
- 2本
- ウインナー
- 3本
作り方
-
- 1
- エリンギとウインナーは輪切りにする。鍋に水を入れ、沸騰したらごま油以外の調味料とエリンギとウインナーを入れて2分程煮込む。
-
- 2
- 鍋に麺を入れてほぐし、麺が温まったらごま油を入れ、ネギをちらして完成。味は塩を足して調節。
おいしくなるコツ
コンソメと醤油を合わせること、麺を茹ですぎないこと
きっかけ
簡単におうちでラーメンを食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません