母の味春雨サラダ レシピ・作り方

母の味春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
母が昔から作ってくれたサラダ。わかめ、春雨、きゅうりとトマトが入ってさっぱり美味しいサラダです。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 緑豆春雨 30g
  • きゅうり 1/2〜1本
  • トマト 1個
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1/2〜1
  • できれば寿司酢なければお酢 大さじ1/2
  • ごま油 一回し

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、春雨とわかめを入れて柔らかくなるまで3〜5分ほど茹でる。その間に野菜を切る。
  2. 2 トマトは適当に一口サイズに切る。きゅうりは3〜5ミリ程の細さに切る。
  3. 3 茹でた春雨とわかめの水気をきり、ごま油をかけて冷蔵庫で冷やし、ある程度さまったら野菜を入れて調味料と混ぜ、完成。

きっかけ

母が昔から作ってくれた料理です

おいしくなるコツ

ごま油を入れることと、きゅうりのシャキシャキ感が合います

  • レシピID:1460013550
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
母の味春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る