材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 2束
- 山芋
- 200g
- 梅肉
- 2個分
- ◎かつお節
- 15g
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(800cc)と◎を入れ、中弱火で煮立てる。粗熱を取り、冷蔵庫に冷やす。
-
- 2
- そばを規定通り茹でる。その間に、山芋の皮をむき、3~4センチの長さに千切りする。
-
- 3
- そばを湯切りし、冷水で洗う。皿にそばを盛り、山芋と梅肉を載せる。仕上げに①のだしをかけて頂きます!
きっかけ
暑さで食欲がなくなっていたので、ツルッと食べれるレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません