アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥甘エビと残りの天ぷらでゴージャス散らし天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460013507の天ぷらで。

材料(1人分)

ゴーヤにんじんインゲン玉ねぎのかき揚げ
1個
福井産 乾燥 甘エビ
3尾
青しそ
3枚
ご飯
180g
※純米酢
大さじ1/2
※レモン果汁
小さじ1
★めんつゆ
大さじ3
★馬場みりん
大さじ1半
★酢
小さじ2
★水
カップ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を混ぜて中火にかけ、かき揚げを入れ、3分ほど煮る。
  2. 2
    ご飯に※を混ぜて、1をのせ、千切りした青しそをのせ、乾燥甘エビをのせる。

おいしくなるコツ

エビ天がなく、精進揚げだけでも後乗せエビでゴージャスに!

きっかけ

天ぷらの残りなのに見た目はゴージャスに!

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスちらし寿司天丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする