材料(3人分)
- 牛乳
- 500cc
- 米粉
- 大さじ5
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 桃、メロン等
- 300g
- 粗挽き黒コショウ
- 6振り位
- ピンクペッパー(あれば)
- 15粒
- ミントの葉(あれば)
- 10枚位
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳に米粉とコンソメを入れて溶かし火にかけます。中弱火~弱火で絶えず混ぜながらトロミが付くよう加熱します。トロトロっ粉っぽさが無くなったら冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- カットした桃、メロン等、ピンクペッパー、ミントの葉をトッピングしコショウを振ります。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はコンソメ、塩分含有量は2.5gです。コンソメの代わりに塩、コショウでも。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません