ゴマ油の風味が美味!豆腐と野菜のソボロ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏挽肉
- 100g
- 青梗菜
- 150g
- パプリカ
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ3
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇塩コショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーで水切りする。青梗菜を3センチほどの長さに切る。パプリカは半分に切り、さらに縦に細く切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉を中火で炒める。白くなったら、豆腐、青梗菜、パプリカを加えて油を絡ませるように炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、〇を回しかけ、絡める。皿に盛っていただきます!
きっかけ
食欲のない家族がいたので、栄養があって満腹感のあるものを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません