アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油の風味が美味!豆腐と野菜のソボロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
栄養豊富でお腹に満腹!

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
鶏挽肉
100g
青梗菜
150g
パプリカ
1個
ゴマ油
小さじ1
〇醤油
小さじ3
〇みりん
小さじ2
〇塩コショウ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーで水切りする。青梗菜を3センチほどの長さに切る。パプリカは半分に切り、さらに縦に細く切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉を中火で炒める。白くなったら、豆腐、青梗菜、パプリカを加えて油を絡ませるように炒める。
  3. 3
    油が回ったら、〇を回しかけ、絡める。皿に盛っていただきます!

きっかけ

食欲のない家族がいたので、栄養があって満腹感のあるものを作ろうと思って。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のソボロ炒め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする