ゴマ油の風味が美味!豆腐と野菜のソボロ炒め レシピ・作り方

ゴマ油の風味が美味!豆腐と野菜のソボロ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
栄養豊富でお腹に満腹!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏挽肉 100g
  • 青梗菜 150g
  • パプリカ 1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ3
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇塩コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーで水切りする。青梗菜を3センチほどの長さに切る。パプリカは半分に切り、さらに縦に細く切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉を中火で炒める。白くなったら、豆腐、青梗菜、パプリカを加えて油を絡ませるように炒める。
  3. 3 油が回ったら、〇を回しかけ、絡める。皿に盛っていただきます!

きっかけ

食欲のない家族がいたので、栄養があって満腹感のあるものを作ろうと思って。

  • レシピID:1460013487
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のソボロ炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る