ゴマ油の風味が美味!豆腐と野菜のソボロ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーで水切りする。青梗菜を3センチほどの長さに切る。パプリカは半分に切り、さらに縦に細く切る。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉を中火で炒める。白くなったら、豆腐、青梗菜、パプリカを加えて油を絡ませるように炒める。
- 3 油が回ったら、〇を回しかけ、絡める。皿に盛っていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のソボロ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません