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ヘルシーでお腹いっぱい!野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方

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jaran0705
結構なボリュームなのに、ヘルシーです!

材料(2人分)

そうめん
2束
アボガド
1個
トマト
1個
きゅうり
1/2本
カニカマ
4本
大葉
4枚
◎醤油
大さじ1
◎だし汁
小さじ1
◎わさび(お好みで)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    アボガドの皮と種を取り、1センチ角に切る。トマトは種を取り、薄く櫛切りする。きゅうりは薄く輪切り、大葉は千切りする。カニカマは細く割く。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    そうめんを規定通りに茹でる。冷水で洗い、水切りし、それぞれの器に盛る。
  3. 3
    ②に①の具を円状に載せる。◎を回しかけて、頂きます!

きっかけ

暑くて食欲が落ちていたので、つるつると食べられるもの、しかも少しでも栄養のあるものを作ろうと思って。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
野菜そうめん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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