おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷やし汁粉寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
小豆は体にいいです。
材料(3人分)
粉寒天
2g
水
400㏄
ゆで小豆
1缶
※自然な砂糖
大匙6
※馬場みりん
大匙2
※塩
ひとつまみ
水 小豆用
250㏄
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたらホーロー容器に入れて流し固める。
2
鍋に小豆用の水を入れて小豆缶をあけ、※を加えて柔らかくなったら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
3
1人あたり、1の3分の1量を器に盛り、2の3分の1量をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
暑い日の滋養あるデザートに。
公開日:2016/06/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
食物繊維の多いレシピ
食物繊維の多い食品の料理
低カロリーお菓子
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
10
位
ショコラ寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
食物繊維の多いレシピ
TOP10
食物繊維の多い食品の料理
TOP10
低カロリーお菓子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする