おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
冷やし汁粉寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
小豆は体にいいです。
材料(3人分)
粉寒天
2g
水
400㏄
ゆで小豆
1缶
※自然な砂糖
大匙6
※馬場みりん
大匙2
※塩
ひとつまみ
水 小豆用
250㏄
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたらホーロー容器に入れて流し固める。
2
鍋に小豆用の水を入れて小豆缶をあけ、※を加えて柔らかくなったら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
3
1人あたり、1の3分の1量を器に盛り、2の3分の1量をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
暑い日の滋養あるデザートに。
公開日:2016/06/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
食物繊維の多いレシピ
食物繊維の多い食品の料理
低カロリーお菓子
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
フルーツ牛乳寒天
7
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
8
位
寒天で作るコーヒーゼリー
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
ところてんの三杯酢
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
食物繊維の多いレシピ
TOP10
食物繊維の多い食品の料理
TOP10
低カロリーお菓子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする