紫玉ねぎとキュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎとキュウリの甘酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
少し置くと紫色の色が染みだします。
ポリフェノールたっぷり!

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 1本
  • 紫玉ねぎ 1個
  • ※自然な砂糖 大匙2
  • ※レモン果汁 小さじ2
  • ※白バルサミコ酢 大匙1
  • ※純米酢 カップ1/5
  • ※クローバー蜂蜜 小さじ1/2
  • ※馬場みりん 大匙2

作り方

  1. 1 キュウリと紫玉ねぎは薄切りして水にさらした後、ざるにあけよく水気をきる。
  2. 2 鍋に※を中火で煮立て、キッチンペーパーで拭いた1を加えて1分ほどサッと煮る。
  3. 3 粗熱がとれたらタッパーに入れ半日から1日味を馴染ませてからいただく。

きっかけ

甘みを強めにすると食べやすくなります

  • レシピID:1460013192
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうり新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る