紫玉ねぎとキュウリの甘酢漬け レシピ・作り方
![紫玉ねぎとキュウリの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9acfa072c94e9a76d0ba72f9f1a16e8b78dd34ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- キュウリ 1本
- 紫玉ねぎ 1個
- ※自然な砂糖 大匙2
- ※レモン果汁 小さじ2
- ※白バルサミコ酢 大匙1
- ※純米酢 カップ1/5
- ※クローバー蜂蜜 小さじ1/2
- ※馬場みりん 大匙2
作り方
- 1 キュウリと紫玉ねぎは薄切りして水にさらした後、ざるにあけよく水気をきる。
- 2 鍋に※を中火で煮立て、キッチンペーパーで拭いた1を加えて1分ほどサッと煮る。
- 3 粗熱がとれたらタッパーに入れ半日から1日味を馴染ませてからいただく。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリフェノールたっぷり!