鰯のさっぱりハンバーグ レシピ・作り方
![鰯のさっぱりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2b4f8222c40bbd8480b3b9d31cf086163801b5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにいわしのすり身と※を入れて粘りが出るまでこね、2等分してハンバーグ型にまとめる。
- 2 耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで1分半加熱してから、トースターで6分ほど焼くか、フライパンで表面に軽く焼き目をつける。
- 3 青シソ1枚の上に2をのせ、おろした大根の上に千切りした青シソ1枚分をのせ、切ったミニトマトと生姜の甘酢漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません