鰯のさっぱりハンバーグ レシピ・作り方

鰯のさっぱりハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お肉よりヘルシー!?

材料(1人分)

  • いわしのすり身 90gほど
  • ※みりん 大匙1/2
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ※山芋のすりおろし 大匙2
  • 大根 1.5センチ
  • 青シソ 2枚
  • ミニトマト 1個
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにいわしのすり身と※を入れて粘りが出るまでこね、2等分してハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで1分半加熱してから、トースターで6分ほど焼くか、フライパンで表面に軽く焼き目をつける。
  3. 3 青シソ1枚の上に2をのせ、おろした大根の上に千切りした青シソ1枚分をのせ、切ったミニトマトと生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

冷凍のいわしのすり身で

  • レシピID:1460013189
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る