ラズベリー酵素ジュースかけ☆あんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 480cc
- こしあん
- 大匙1
- 金時 煮豆
- 8粒ほど
- 蜜すもも
- 1個
- ※蜜すももの蜜
- 小さじ1
- ※ラズベリー風味の無添加酵素ジュース
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 1の1/4量を切って器に入れ、※をかけ、金時豆とこしあん、すももをのせる。
きっかけ
体によさそうなものを色々のせるヘルシーデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません