アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る☆ふるふる寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
体に優しい豆、ゴマ、梅を入れて。

材料(1人分)

粉寒天
2g
480cc
金時豆 煮豆
8粒
梅甘露煮
1粒
※梅甘露煮のシロップ
小さじ1
黒蜜
小さじ2
黒すりごま
小さじ1/2
ピーナッツ粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    器に1の1/3量をカットして入れ、黒蜜をかけ、続いてピーナッツ粉をふる。
  3. 3
    金時豆、甘露煮の梅をのせ、※をかけ、最後に黒すりごまを散らす。

きっかけ

お腹のために優しい寒天デザート。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする