材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 480cc
- 桃コンポート
- 1切れ
- ※桃 コンポートのシロップ
- 小さじ2
- ※黒蜜
- 小さじ1
- 金時豆 煮豆
- 10粒
- ピーナッツ粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
-
- 1の1/3量を器に切って入れ、※をかける。
-
- 3
- 桃のコンポートと金時豆をのせ、ピーナッツ粉を散らす。
きっかけ
桃と砂糖だけが原料の無添加コンポートを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません