アプリで広告非表示を体験しよう

桃と金時豆の寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桃と砂糖だけが原料の驚きの無添加コンポートです!

材料(1人分)

粉寒天
2g
480cc
桃コンポート
1切れ
※桃 コンポートのシロップ
小さじ2
※黒蜜
小さじ1
金時豆 煮豆
10粒
ピーナッツ粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    1の1/3量を器に切って入れ、※をかける。
  3. 3
    桃のコンポートと金時豆をのせ、ピーナッツ粉を散らす。

きっかけ

桃と砂糖だけが原料の無添加コンポートを見つけたので。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする