手作りカッテージチーズで☆塩チーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳を70度くらいに温め酢を加えます。分離したら火を止めます。
- 2 コーヒーフィルター又はザルにキッチンペーパーを敷いて①を濾します。
- 3 水気を切り一塊になったカッテージチーズに塩とコショウを塗し冷蔵庫で馴染ませます。スライスしたリンゴとクラッカーを添えて どうぞ。
きっかけ
手作りのカッテージチーズを使って。
おいしくなるコツ
ピンクペッパーやハーブも一緒に塗しても。お好みのフレッシュフルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、ハチミツ、ジャム等と一緒にクラッカーに乗せて どうぞ。
- レシピID:1460012993
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 手作りチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません