手作りカッテージチーズで☆塩チーズ レシピ・作り方

手作りカッテージチーズで☆塩チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りカッテージチーズに塩コショウ味を付けました。ピンクペッパーやハーブを塗しても。

材料(3人分)

  • 牛乳 500cc
  • 大さじ2
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各小さじ1/3位
  • リンゴ 1/2個
  • クラッカー 12枚

作り方

  1. 1 牛乳を70度くらいに温め酢を加えます。分離したら火を止めます。
  2. 2 コーヒーフィルター又はザルにキッチンペーパーを敷いて①を濾します。
  3. 3 水気を切り一塊になったカッテージチーズに塩とコショウを塗し冷蔵庫で馴染ませます。スライスしたリンゴとクラッカーを添えて どうぞ。

きっかけ

手作りのカッテージチーズを使って。

おいしくなるコツ

ピンクペッパーやハーブも一緒に塗しても。お好みのフレッシュフルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、ハチミツ、ジャム等と一緒にクラッカーに乗せて どうぞ。

  • レシピID:1460012993
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみりんご牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 カッテージチーズ りんご ワインに合う
料理名
手作りチーズ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る