アプリで広告非表示を体験しよう

野菜照り焼きバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
冷蔵庫にあった野菜と、豚肉、シーフードミックスを入れて甘辛い照り焼き風の野菜炒めを作りました♪
照り焼きは肉にも魚介にもよく合います^ ^

材料(2人分)

豚肉細切れ
140g
ニラ
1/2束
人参
1/2本
エリンギ
3本
シーフードミックス
60g
チューブのおろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    始めに具材を全て食べやすい大きさにスライスします。

    そして、豚肉、人参、シーフードミックスをフライパンで炒め、豚肉にしっかり火が通ったら、エリンギとニラも合わせて炒めます。
  2. 2
    エリンギとニラがしんなりしてきたら、チューブの生姜と、醤油、砂糖を入れて絡め、グツグツしてきたら、バターを入れて全体に溶かしてなじませます。
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

バターをいれると風味とコクがぐんとアップします! なければ、マヨネーズでもいいかと思います♪

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜を使いたくて☆ 他の野菜を入れても美味しく仕上がると思います^ ^

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする