材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 450cc
- 黒豆の煮豆
- 12粒
- 山葡萄ソース
- 小さじ4
- りんごのコンポート
- 1切れ
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 1の4分の1量を一口大に切って器に入れ、レモン果汁をふり、黒豆を散らす。
-
- 3
-
- 山葡萄ソースをかけ、りんごのコンポートをのせる。
きっかけ
あんこより低カロリーですが、見た目はあんみつに見えます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません