アプリで広告非表示を体験しよう

はぐらうりのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
旬の味!

材料(つくりやすい人分)

はぐらうり
1本
※梅酢
大匙1半
※純米酢
大匙1/2
※レモン果汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はぐらうりは中の種とワタを取り除いて、薄切りして水気をよく切る。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭いてタッパーに入れ、※を加える。
  3. 3
    ふたをして上下左右に軽く振り、そのまま味を馴染ませる。
    半日ほど置いてからが食べごろ。

きっかけ

はぐら瓜が売っていたので

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする