アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ターサイ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
シンプルな材料ですぐにできます♪

材料(2〜3人分)

ターサイ
1株
えのき
1袋
1つ
中華の素
大さじ1
チューブの生姜
5センチくらい
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは洗って5センチほどのざく切りにします。
    (ターサイはアクが少ないので、下ゆでは不要。)
  2. 2
    えのきも5センチくらいのざく切りにしておく。
  3. 3
    大さじ2のごま油で卵を炒め、器に取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンで、ターサイとえのきを炒め、しんなりしてきたら、先ほど炒めた卵と、生姜、中華の素を入れて混ぜ合わせ、火を止め、お皿に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油が多めの方が香りがよくなり美味しいと思います!

きっかけ

ターサイの美味しい食べ方を八百屋さんで教えてもらいました。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ターサイの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする