材料(5人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 200cc
- ハチミツ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 4g
- 溶き卵
- 1/2個分位
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに溶き卵以外の材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
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- 2
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- 生地を取り出し12~16等分にし10分のベンチタイム。ガス抜きし丸め直しクッキングシートを敷いた天板に並べます。30~40分 二次発酵。
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- 3
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- 溶き卵を塗り予熱しておいた180度のオーブンで15分くらい焼きます。
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- 4
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- とにかくフワフワっ、焼き立てを ちぎって どうぞ。
おいしくなるコツ
バターはマーガリンでも。
きっかけ
ちぎりパンを型無しで焼いてみました。