アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の大豆の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘じょっぱく!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

大豆で元気
100g
☆自然な砂糖
大さじ1/2
☆馬場 みりん
大さじ2
☆生姜とピーチの酢
大さじ2
☆湯浅醤油
大さじ1半
☆梅酢
大さじ1/3
カップ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて☆を溶き、大豆を入れて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったらあくをすくってふたをし、弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

直ぐに使える調理済み大豆で

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/21 12:26
あけぼのマジックさん♪ 実家の大豆の水煮で煮物常備菜にしました✨いただくの楽しみです♥ レポ、ありがとうございます(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
とらねこのぱせり
作って頂き、ありがとうございます♪ クマのキットカット♡毎年、1月〜4月くらいに限定販売されています。売切次第、終了です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする