甘酸っぱくコクがある卵の黄身入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- レタス
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 2つまみ
- ☆生姜とピーチの酢
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
- ☆レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵黄を溶きほぐしてラップをしレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて食べよく切り、ラップに包んで、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 2を軽く潰して1と☆を混ぜ、さらにレンジで40秒加熱する。
-
- 4
- スプーンの裏で3を良く潰して、乾燥パセリを混ぜる。
-
- 5
- レタスの上に4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません