アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱくコクがある卵の黄身入りマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ノンオイルのマヨネーズのような発想で作ってみました。

材料(1~2人分)

新じゃがいも
1個
卵黄
1個分
レタス
1枚
乾燥パセリ
2つまみ
☆生姜とピーチの酢
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1/2
☆ハーブソルト
3ふり
☆レモン果汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄を溶きほぐしてラップをしレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて食べよく切り、ラップに包んで、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    2を軽く潰して1と☆を混ぜ、さらにレンジで40秒加熱する。
  4. 4
    スプーンの裏で3を良く潰して、乾燥パセリを混ぜる。
  5. 5
    レタスの上に4をのせる。

きっかけ

別の料理で卵白を使った黄身を活用

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレタス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする