春☆花・散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春らしく花型で抜いて漬けた赤大根の甘酢漬けと卵焼きの花で散らし寿司にしてみました。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
散らし寿司の素
茶碗3杯分(500g)用
刻み海苔、白ゴマ(素に添付)
1袋
刻み穴子
70g
イクラ醤油漬け
30g
錦糸卵、卵焼き
卵2個分
赤大根の甘酢漬け又は紅生姜
20g位
↑レシピID:1460012353
イタリアンパセリ(青み)
少々

作り方

  1. 1
    錦糸卵を作る際、薄焼き卵を使って黄色いバラの卵焼きはレシピID:1460012352。カット済みの焼き穴子は添付のタレ少々をかけてレンジで温めて使用しました。
  2. 2
    赤大根の甘酢漬けはレシピID:1460012353、紅生姜や赤みの食材で。
  3. 3
    ご飯に散らし寿司の素を混ぜます。※トッピングの具の塩分があるので ご飯を増やしても。
  4. 4
    ③に刻み海苔とゴマ、錦糸卵、穴子、イクラ、赤大根の甘酢漬け、パセリを飾ります。

おいしくなるコツ

具はあるもので。

きっかけ

春らしい散らし寿司を。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司薄焼き卵穴子お花見・春の行楽ひな祭りちらしずし
関連キーワード
穴子 いくらの醤油漬け 散らし寿司 お花見
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする