材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 散らし寿司の素
- 茶碗3杯分(500g)用
- 刻み海苔、白ゴマ(素に添付)
- 1袋
- 刻み穴子
- 70g
- イクラ醤油漬け
- 30g
- 錦糸卵、卵焼き
- 卵2個分
- 赤大根の甘酢漬け又は紅生姜
- 20g位
- ↑レシピID:1460012353
- イタリアンパセリ(青み)
- 少々
作り方
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- 1
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- 錦糸卵を作る際、薄焼き卵を使って黄色いバラの卵焼きはレシピID:1460012352。カット済みの焼き穴子は添付のタレ少々をかけてレンジで温めて使用しました。
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- 2
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- 赤大根の甘酢漬けはレシピID:1460012353、紅生姜や赤みの食材で。
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- 3
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- ご飯に散らし寿司の素を混ぜます。※トッピングの具の塩分があるので ご飯を増やしても。
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- 4
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- ③に刻み海苔とゴマ、錦糸卵、穴子、イクラ、赤大根の甘酢漬け、パセリを飾ります。
おいしくなるコツ
具はあるもので。
きっかけ
春らしい散らし寿司を。
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