材料(4人分)
- ハム
- 12枚
- 茹で卵
- 3個
- ☆マヨネーズ、片栗粉
- 各大さじ1
- ☆刻みパセリ
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ6位
- ◆卵、水
- 1個、大さじ3位
- パン粉
- 60g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵は殻を剥いてマッシュし☆を混ぜます。
-
- 2
-
- ハムに薄力粉(残りは③で使用)を茶漉しで振り①をサンドします。2枚1組でサンド。
-
- 3
-
- サンドした②に薄力粉、合わせた◆、パン粉の順で衣を付けます。
-
- 4
-
- 熱した揚げ油で揚げ色が付くよう揚げます。
おいしくなるコツ
卵に混ぜるマヨネーズは好みで、塩、コショウでも。
きっかけ
ハムと茹で卵でメインとなる おかずを作ってみました。