ハム卵サンドフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム 12枚
- 茹で卵 3個
- ☆マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
- ☆刻みパセリ 小さじ2
- 薄力粉 大さじ6位
- ◆卵、水 1個、大さじ3位
- パン粉 60g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 茹で卵は殻を剥いてマッシュし☆を混ぜます。
- 2 ハムに薄力粉(残りは③で使用)を茶漉しで振り①をサンドします。2枚1組でサンド。
- 3 サンドした②に薄力粉、合わせた◆、パン粉の順で衣を付けます。
- 4 熱した揚げ油で揚げ色が付くよう揚げます。
きっかけ
ハムと茹で卵でメインとなる おかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に混ぜるマヨネーズは好みで、塩、コショウでも。
- レシピID:1460012345
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ie hok2020/06/25 12:07美味しかったです。