ハム卵サンドフライ レシピ・作り方

ハム卵サンドフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マヨネーズで和えた茹で卵をハムでサンドしてフライにしました。

材料(4人分)

  • ハム 12枚
  • 茹で卵 3個
  • ☆マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
  • ☆刻みパセリ 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ6位
  • ◆卵、水 1個、大さじ3位
  • パン粉 60g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 茹で卵は殻を剥いてマッシュし☆を混ぜます。
  2. 2 ハムに薄力粉(残りは③で使用)を茶漉しで振り①をサンドします。2枚1組でサンド。
  3. 3 サンドした②に薄力粉、合わせた◆、パン粉の順で衣を付けます。
  4. 4 熱した揚げ油で揚げ色が付くよう揚げます。

きっかけ

ハムと茹で卵でメインとなる おかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵に混ぜるマヨネーズは好みで、塩、コショウでも。

  • レシピID:1460012345
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライマヨネーズパセリゆで卵その他のハム
関連キーワード
ハム 茹で卵 マヨネーズ フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/06/25 12:07
    ハム卵サンドフライ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る