隠し味マヨ☆ジャンボインゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン
- 200g
- ☆擂りゴマ
- 大さじ4~5
- ☆味噌、砂糖
- 各大さじ2位
- ☆マヨネーズ、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- インゲンは食べ易い長さにカットし好みの食感に茹でます。☆を合わせます。
-
- 2
-
- 水気が多ければキッチンペーパーで拭き取ったインゲンを☆で和えます。
おいしくなるコツ
インゲンはシャキシャキに茹で甘めに仕上げました。好みで どうぞ。
きっかけ
苦手な胡麻和えを食べ易く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません