アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味マヨ☆ジャンボインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
隠し味にマヨネーズを加えました。

材料(3人分)

インゲン
200g
☆擂りゴマ
大さじ4~5
☆味噌、砂糖
各大さじ2位
☆マヨネーズ、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べ易い長さにカットし好みの食感に茹でます。☆を合わせます。
  2. 2
    水気が多ければキッチンペーパーで拭き取ったインゲンを☆で和えます。

おいしくなるコツ

インゲンはシャキシャキに茹で甘めに仕上げました。好みで どうぞ。

きっかけ

苦手な胡麻和えを食べ易く。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 擂りゴマ マヨネーズ 胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする