アプリで広告非表示を体験しよう

絶対シャキシャキっ☆豚モヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
とにかくシャキシャキなモヤシで水っぽくなく食べられます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

モヤシ
1袋
キャベツ
2枚
ニンジン
4㎝
豚小間切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1位
刻みニンニク(好みで)
小さじ1位
サラダ油
大さじ2半
☆醤油、砂糖
大さじ2半、小さじ2
☆旨味調味料
少々
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは30分くらい水に浸けた後ザルに上げ、しっかり水気を切ります。キャベツはザク切り、ニンジンは薄めの短冊切りに。※あれば青みにピーマンやセロリの葉等少々加えても。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ片栗粉を塗した豚肉を加えます。軽く塩、コショウし両面こんがり焼き色が付いたら取り出します。
  3. 3
    豚肉を取り出したフライパンでキャベツとニンジンを炒めます。
  4. 4
    キャベツに透明感が出たらモヤシと豚肉を加え炒めます。☆を加え強火で味を馴染ませ仕上げます。
  5. 5
    豚肉の片栗粉分で最後まで水っぽくならず、モヤシはシャキシャキのまま食べられました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。紅生姜や刻み海苔をトッピングしても。

きっかけ

つくレポさせて頂いたモヤシをシャキシャキにする水浸け法を我が家の炒め物に使ってみました。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやし
関連キーワード
モヤシ キャベツ モヤシ炒め 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/13 23:24
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/06/30 20:24
水っぽくならず美味しかったです。
シラユカ
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪大盛りご飯を手に食べたくなるレポお写真、レシピ以上に美味しく作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする