パセリ香る醤油が利いた鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
パセリでウナギもさっぱりと

材料(1人分)

ウナギ白焼き
2きれ
ご飯
180g
乾燥パセリ
3つまみ
☆醤油
大さじ1半
☆みりん
大さじ2
☆自然な砂糖
小さじ1
カップ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、うなぎを並べる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら10分ほど煮る。
  3. 3
    ご飯に2をのせ、乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

濃い味が好きな母向けに

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする