妄想居酒屋OPEN☆砂肝と新じゃがのハーブソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ローズマリーと塩、コショウでソテーした砂肝と新じゃが、妄想居酒屋OPENで~す♪

材料(3人分)

砂肝
8個
ジャガイモ
1個
ニンニク
2片
オリーブ油又はサラダ油
大さじ2
日本酒
大さじ1
味塩・コショウ
6振り位
ローズマリー枝
10㎝

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮に緑色部分が無ければ皮付き(好みで)でカットしレンジで1分半くらい加熱しておきます。砂肝は切り目を入れながら食べ易い大きさにカット、ニンニクは包丁で潰して荒く刻みます
  2. 2
    オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ砂肝とローズマリーを加えます。白く色が変わってきたら日本酒を加えて蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3
    ジャガイモを加え味塩・コショウで調味し、蒸した際に出た汁を飛ばしながら仕上げます。※ジャガイモは表面カリッと先にソテーしておいても。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮の処理は好みで。

きっかけ

おつまみとして。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみローズマリーガーリック・にんにくじゃがいも
関連キーワード
砂肝 新じゃが ローズマリー 居酒屋メニュー
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする