材料(1人分)
- 鶏もも 骨付き
- 1本
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★レモン果汁
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★金時生姜ジャム
- 小さじ1/3
- シナモン
- 2ふり
- 乾燥パセリ
- 2ふり
- レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも骨付きは皮を剥ぎ、余分な脂肪を取り除いて水洗いする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて☆を入れ、1を茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらキッチンペーパーで水気と脂肪分をふき取る。
-
- 4
-
- ★を小鍋に煮立てて3にかけ、シナモンをふり、乾燥パセリを散らして、レモンスライスを添える。
きっかけ
鶏ももが好きなのですが、カロリーが気になるので脂肪をダウン
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