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鶏もものシナモンパセリレモン レシピ・作り方

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あけぼのマジック
皮を剥いで脂身をとり、茹でて余計な脂肪を落としました。

材料(1人分)

鶏もも 骨付き
1本
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆ハーブソルト
3ふり
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★レモン果汁
大さじ1
★酢
大さじ1/2
★金時生姜ジャム
小さじ1/3
シナモン
2ふり
乾燥パセリ
2ふり
レモンスライス
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏もも骨付きは皮を剥ぎ、余分な脂肪を取り除いて水洗いする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて☆を入れ、1を茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらキッチンペーパーで水気と脂肪分をふき取る。
  4. 4
    ★を小鍋に煮立てて3にかけ、シナモンをふり、乾燥パセリを散らして、レモンスライスを添える。

きっかけ

鶏ももが好きなのですが、カロリーが気になるので脂肪をダウン

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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