材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- 白菜
- 小1枚
- うど
- 穂先4本
- カボチャ
- 4切れ
- 使い切り春雨
- 2個
- 海老のチリソースのソースの残り
- 大さじ5
- 海老のチリソースのエビ
- 4個
- ☆だしのもと
- 小さじ1
- ☆とんこつ醤油スープ
- 大さじ1半
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと白菜、皮を剥いたうどの穂先を入れる。
-
- 2
- カボチャは一口大に切り、ラップに包んでレンジで1分加熱しておく。
-
- 3
- 1を5分ほど煮たら、海老のチリソースのソースと☆を入れる。
-
- 4
- 3に2とエビを加え、1分ほど煮たら春雨を加えてさらに1分煮る。