塩と辛子で☆鶏ササミ肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩と辛子、不思議と美味しいから揚げです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ササミ肉
5本
☆練り辛子
大さじ1
☆味塩コショウ
10振り位
◆薄力粉、片栗粉
各大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ササミ肉は三等分の細切りにし☆を揉み込み1時間~半日くらい下味を付けます。
  2. 2
    合わせた◆を塗し、熱した揚げ油で、表面カラッと中まで火が通るよう揚げます。

おいしくなるコツ

練り辛子は熱によって辛味が抜け旨味が作用するそうです。ハニーマスタードやチリソース、ケチャップを添えても。薄力粉と片栗粉の割合は好みで。

きっかけ

ササミ肉を使って。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げささみ
関連キーワード
鶏ササミ肉 練り辛子 から揚げ 鶏のから揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする