アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単りんごのケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん251212
ホットケーキミックスとりんごがあれば、食べたいときにすぐ作れちゃいます!

材料(4人分)

★生地
ホットケーキミックス
200g
1個
砂糖
大さじ3
牛乳
140cc
サラダ油(あればバター10g)
大さじ1
★りんご煮
りんご
1個
砂糖
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先にりんご煮を作ります。
    フライパンに薄く串切りにしたりんごを並べて、砂糖・水を加え火にかけます。
    りんごが柔らかく煮えたらOK。
  2. 2
    生地を作ります。
    ボールに卵・牛乳・砂糖・サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜあわせたあと、ホットケーキミックスを加え更に混ぜます。
  3. 3
    炊飯器にりんご煮を敷きます。
    この時煮汁も一緒に入れます。
  4. 4
    生地も炊飯器に流し入れ、普通の炊飯モードで炊きます。
  5. 5
    炊飯が終わったら、保温スイッチも切り10分程放置します。
  6. 6
    お皿を炊飯釜にあてひっくり返したら完成です。
    焼きたてのあったかいケーキも美味しいですが、冷蔵庫で半日寝かせてもしっとりして美味しいです!
    ※写真は冷蔵庫で寝かせた後カットしたもの

きっかけ

急に甘いものが食べたくなったので、りんごとホットケーキミックス、あと家にある物だけでケーキを作れないか考えました!

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする