崩しハンバーグと玉ねぎのビーフシチュー煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/3個
- 市販のソースなし ハンバーグ 1個
- ビーフシチューのルゥ 2個
- 水 カップ1
- 赤ワイン 大さじ2
- 乾燥パセリ 3ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れる。
- 2 5分ほど煮たら赤ワインとルゥを溶かす。
- 3 ハンバーグは6等分に包丁で切り、2に加え弱火で10分ほど煮込む。
- 4 皿に盛り、乾燥パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません