材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 6センチ
- 椎茸
- 1枚
- 独活
- 4センチ
- 無添加 ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 中華麺
- 1玉
- ☆とんこつ醤油スープ
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/3
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1/5
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、スライスした椎茸、刻みネギ、皮を剥いて薄切りした独活を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、☆を入れる。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして中華麺を4分茹でてざるにあけて水気を切る。
-
- 4
- 3を茹でている間に2にハムを加えて、卵を割入れる。
-
- 5
- 丼に3を入れ、熱々の4をかける。
好みで七味唐辛子やハーブソルト、焼き海苔を散らすと美味★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません