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ヘルシーで栄養豊富◎豆腐とレンコンのニンニク焼き レシピ・作り方

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jaran0705
食物繊維豊富で満腹感充分!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
レンコン(小)
1節
ニンニク(薄切り)
1片分
ネギ
1/2本
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レンコンは1センチ厚の輪切りにし、酢を入れた水(2カップほど)にさらして(5分弱)水気を切る。豆腐はお好みの大きさに切る。ネギは小口切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク(スライスしたもの)を中火でこんがり焼く。焼けたら取り出し、豆腐とレンコンを並べ入れて両面、こんがり焼く(約3分)。塩コショウで味を調える。
  3. 3
    醤油、みりんを回しかけ、ニンニクを戻し入れて絡める。皿に盛り、ネギをかける。

きっかけ

疲れ気味だったので、ニンニクでスタミナをつけたくて。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
料理名
豆腐とレンコンのニンニク焼き

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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