材料(作りやすい人分)
- まぐろの刺身
- 100g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★昆布だし汁
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★金時生姜ペースト
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 戻した生わかめ
- 50g
- 梅酢しょうが
- 小さじ2
- ☆七味唐辛子、黒コショウ、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ、まぐろの刺身を漬け、30分ほど冷蔵庫に入れて味をなじませておく。
-
- 2
- 水で戻した生ワカメを食べよく切り、千切ったキャベツをのせ、1を添え、☆をふり、梅酢しょうがを添える。
きっかけ
まぐろがお肌にいいとテレビ番組でやっていたので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません