材料(5人分)
- 生たら子
- 250g位
- 糸コンニャク
- 1袋
- 日本酒
- 100cc
- ☆白だし、醤油
- 40cc、20cc
- ☆ミリン
- 20cc
- サラダ油(好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎りします。皮を裂いた生たら子と日本酒を加え炒ります。
-
- 2
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- たら子が解れてきたら☆を加え更に炒ります。
-
- 3
-
- しっとり仕上げるのも良し、パラパラと仕上げるかは好み、しっかり たら子には火を通します。パラパラ仕上げる場合はサラダ油を加えると焦げません。
おいしくなるコツ
色よく仕上げるのに白だし多めに使用しましたが、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
生たら子の季節なので。
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