アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキャベツの梅酢&昆布茶の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
サッと湯がくので食べやすいです

材料(作りやすい人分)

白菜
2枚
キャベツ
3枚
昆布茶
小さじ1
梅酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜は適当な大きさにちぎって、熱湯でさっと湯がいて水気をよく絞る。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れて、昆布茶と梅酢を入れ、軽くもんで完成。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費に

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする