材料(1人分)
- 冷凍 まぐろちまき
- 1個100g
- ソーセージ
- 2本
- じゃがいも レッドムーン
- 1個
- ミニ さつまいも
- 1本
- 白菜
- 1枚
- 水
- カップ1/2
- レモン果汁
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこをしき、ちまき、食べよく切ったジャガイモと皮を軽く剥いたサツマイモ、適当に切った白菜をのせる。
-
- 2
- ふたをして中火にかけ、10分蒸す。
-
- 3
- ソーセージも加えて、さらに5分蒸す。
(蒸し用の水が足りないようなら、少しプラスする。)
-
- 4
- 仕上げに白菜とジャガイモを中心にレモン果汁をふりかけ、★を混ぜたものに野菜やソーセージを付けながらいただく。
きっかけ
冷凍庫や冷蔵庫、野菜庫に残っていた食材を集結
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません