材料(1人分)
- ちぢみほうれん草
- 1株
- ネギ
- 4センチ
- しらす
- 大さじ1
- 冷やご飯
- 160g
- 水
- カップ1半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜パウダー
- 2ふり
- ★酢
- 大さじ1/3
- ★めんつゆ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は食べよく切って1分ほど下茹でして水洗いし、あく抜きして絞る。
-
- 2
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、1と刻んだネギを入れる。
-
- 3
- ★を入れて1分ほど煮たら、しらすを冷凍のまま加え、冷やご飯を加えてほぐす。
-
- 4
- 弱火で3分ほど煮て、ご飯が温まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません