材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 1枚
- ネギ
- 5センチ
- かつおぶし
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- ★めんつゆ
- 大さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- 水
- カップ1半
- 冷やご飯
- 160g
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて刻んだ白菜を加えて5分ほど煮る。
-
- 2
- 刻んだ椎茸とネギを加えてさらに3分ほど煮たら、★を加える。
-
- 3
- 冷やご飯をほぐしながら入れ、鰹節を振り入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 弱火にし、ときほぐした卵を回し入れ、ふたをしてふんわり固まったら完成。
きっかけ
野菜もたっぷりで、鍋1つで食事を済ませました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません