アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸おかか白菜たっぷりおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
白菜がいい食感です

材料(1人分)

白菜
1枚
椎茸
小2枚
かつおぶし
2/3パック
冷やご飯
150g
★めんつゆ
大さじ1半
★みりん
大さじ1
★金時生姜ペースト
小さじ1/3
★酢
小さじ1
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水入れて中火にっかけ、刻んだ白菜を入れ5分ほど煮る。
  2. 2
    スライスした椎茸を加え2分ほど煮たら、★を加えて2分ほど煮る。
  3. 3
    冷やご飯を加えて箸でほぐしながら、かつおぶしを加えふたをして2分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする